contessa scalza
Я не умею играть в шахматы. С покером общий язык нашла, "скррэббл" и другие настолки освоила, шашки и вовсе люблю с детства, а вот с шахматами не сложилось. Все мои познания о них лаконично укладываются в старую итальянскую пословицу: "Король и пешка после игры всегда оказываются в одной коробке".
Это лирическая преамбула, а сам рассказ послужит иллюстрацией к теориям господина Фрейда о Бессознательном и рассуждениям Джорджа Герберта о благих намерениях и дороге в преисподнюю.
Мне приснился сон, что я играю в шахматы. Причем каждый ход сопровождается красивой (и забытой на утро) картиной изменения в моей жизни. Эдакая метафора на тему: "всё в твоих руках".
Проснулась в рьяным желанием заняться тайм-менеджментом, самодисциплиной и научной, мать её, работой. Рассказав о таких неадекватных порывах своему коллеге и наставнику, получила загадочную улыбку и комментарий из цикла "Своевременное и профессиональное внушение дает лучший результат, чем годы психоанализа".
С чувством острой "благодарности" и невероятного энтузиазма погружаюсь в разбор собственной занятости, в дебри эксперимента (на который умудрилась подзабить) и переводы статей (составление обзора никто не отменял).

@музыка: Bon Jovi - It's My Life

@настроение: Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю!

@темы: Я буду как Б.К., а может быть даже лучше..., Профессиональные замечания., «Праздный мозг — мастерская дьявола». (с) Прости, Люцифер.