contessa scalza
Порой чувствую себя очень старой (местами - мудрой, местами - древней), потому у кого как, а у меня новый год только по юлианскому календарю, значит, подводим итоги уходящего и открываем "Шампанское")))
Обнаружив в сейфе свой прошлогодний ежедневник, я с вящим любопытством листала его всё утро. Планы, мысли, желания... 2017 год был неоднозначным. Из приятностей:
1) из запланированных 3 статей опубликованы 2, а ещё одна положительно отрецензирована и принята во вполне приличный журнал (после 2 отказов по вине скромности коллег);
2) уровень знания английского также неумолимо ползет вверх, правда со скоростью улитки (но мы же помним, что черепаха однозначно обгоняет зайца?);
3) я всё-таки стала учиться рисовать (на школу времени не хватало,но неожиданно у меня появилась соседка с образованием живописца и желанием обучать);
4) этот же год ознаменовался юбилейным концертом "Мастера", а завершился - выступлением моего же любимого "Канцлера";
5) неожиданно провела неделю в Ростове-на-Дону да ещё и за счет государства, что вдвойне приятно;
6) мой наставник защитил докторскую диссертацию, подруга получила желаемую работу, брат решил жениться;
7) даже эпилог "сказки" написала (из цикла "осторожнее со своими обещаниями под воздействием алкоголя");
8) и, черт возьми, я всё таки "купила себе новую шляпу" (а это уже отсылка к прекрасному Генри Моргану).
Сложности же, которых тоже слихвой хватало (и о которых нереко плакалась здесь), сейчас я скорее воспринимаю как уроки. Ну надо меня периодически встряхивать, чтобы мозги на место становились.
В общем с Новым годом, дамы и господа! Пусть он будет по-настоящему волшебным и сказочным, полным ярких встреч и незабываемых событий, и исполнением самых смелых желаний!)))

p.s. - Козерог всегда прав или приятно удивлен. Природа, видимо, на моей стороне. Весь декабрь и начало января у нас стояла серая и "плюсовая" погода. А сегодня легкий морозец и снег хлопьями))))

@музыка: лекции по ДНК-генеалогии

@настроение: корично-коньячное)

@темы: Рефлексия и самоанализ - наше ВСЁ!, Полевые заметки