09:53 

Рецепт удачного дня.

contessa scalza
Крепко сваренный кофе с корицей, мускатом и кардамоном.
Правильная музыка (сегодня это "Def Lappard").
Приятная беседа, сдобренная изрядной долей иронии.

@музыка: Def Lappard 'Now'

@настроение: Надо что-то делать с этой средой.

@темы: Полевые заметки

URL
Комментарии
2018-04-11 в 14:19 

anchous05
Нас меняет не жизнь, нас меняют люди
а напиши? пожалуйста? как ты кофе варишь? когда что добавляешь и сколько) очень хочу кофе со специями научиться варить

2018-04-13 в 01:16 

ЭНЬЮ КаЭс
contessa scalza, а ты пробовала кофе, сваренный на молоке, вместо воды? Попробуй, ради интереса))))

2018-04-23 в 10:32 

contessa scalza
anchous05, вот умеешь погладить эго кофемана)))) Теперь не жалуйся! Сначала классика: обжарить зерна и смолоть (смалывать перед самой варкой, чтобы не выдыхались). После наливаешь воду в джезву, немного подогреваешь и засыпаешь кофе и чуть-чуть соли (дабы не горчило). Еще позже сахар и специи. Пропорции назвать не могу: дело вкуса. Для меня: на 400 мл воды уходит палочка корицы, 2-3 зерна кориандра (у меня - зеленого), мускат на кончике ножа. После помешиваешь и ни в коем-случае не доводить до кипения. стало булькать выключай))) Если время позволяет, переставляй на холодную камфорку, помешивай минуту, а потом опять на огонь. И так 2-3 раза. Вкус становится насыщеннее) Если сильно спешишь, просто не доводи до кипения, выключай и добавлясь ложку ледяной воды (гуща осядет быстрее)))))
Специи можно чередовать. Одно время варила с черным перцем, тоже оригинально. На лето классно идет охлажденный с льдом и лимоном (по-моему люди образованные называют его или миланским, или итальянским). Если любишь сладкое, можно варить на карамеле (огонь получается).
Тема любимая и обширная) Умолкаю))))

URL
2018-04-23 в 10:33 

contessa scalza
ЭНЬЮ КаЭс, именно на молоке? Нет. Есть какой-то особый рецепт?

URL
2018-04-23 в 14:11 

anchous05
Нас меняет не жизнь, нас меняют люди
contessa scalza, а самого-то кофе у тебя сколько кладется?)

2018-04-23 в 14:29 

ЭНЬЮ КаЭс
contessa scalza, особого рецепта нет, просто добавляешь вместо воды. Один минус - если турка с очень узким горлышком, мыть не удобно.

2018-06-13 в 12:25 

contessa scalza
anchous05, я на чашку (пью из ведерных - 300 мг) засыпаю 2 чайных ложки или чуть больше. Но учитывай, я люблю покрепче)

URL
2018-06-13 в 12:25 

contessa scalza
ЭНЬЮ КаЭс, попробую, потом отпишусь) Спасиб!

URL
2018-06-13 в 12:35 

anchous05
Нас меняет не жизнь, нас меняют люди
contessa scalza, это стандартная дозировка))

2018-06-13 в 12:40 

contessa scalza
anchous05, черт... а так хотелось прослыть оригиналкой))) Пробовала рецепт?

URL
2018-06-14 в 12:03 

anchous05
Нас меняет не жизнь, нас меняют люди
contessa scalza, попробовала, но пока без муската) теперь хочу с анисом замутить))

     

Дорожные заметки

главная